+++その3+++
+++ 材料 +++ < 生地 > ・大和芋 ・豆腐 ・卵 ・小麦粉 ・水 ・ラム肉 ・大根の葉 ・赤パプリカ ・ブッコリーの茎 ・オートミール ・乾燥納豆 < ソース > ・ひじき粉末 ・水 ・片栗粉 < トッピング > ・かつをぶし ・トマト ・乾燥パセリ +++ 作り方 +++ ・ボールに豆腐を入れ泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる ・そこにすりおろした大和芋を加えさらに混ぜ合わせる ・卵を加え混ぜ少量のお水と少量の小麦粉を加え混ぜる ・お肉、野菜、オートミール、乾燥納豆を加え混ぜ合わせたら生地は完成 ・フライパンに油をひき生地を流し蓋をして蒸し焼きにする ・焼いてる間にスース作り ・鍋に水、ひじきの粉末を入れ火にかける ・そこに水で溶いた片栗粉を入れ軽くとろみをつけたら完成 ・焼きあがったお好み焼きにひじきソースをかけ トマト、かつをぶし、乾燥パセリをトッピングしたら完成 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
+++ 材料 +++ ・牛肉 ・じゃがいも ・にんじん ・しめじ ・ブロッコリー ・トマトピューレ ・お水 +++ 作り方 +++ ・鍋にお水を入れて沸騰させる ・そこに好みの大きさに切ったお肉、野菜、トマトピューレを入れ煮込む ・野菜にに火が通ったら完成 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
+++ 材料 +++ ・豚牛の合挽肉 ・じゃがいも ・にんじん ・オクラ ・おから ・パン粉 ・卵 ・小麦粉 ・炒め油 +++ 作り方 +++ ・じゃがいもは茹でマッシャーで潰す ・フライパンに油をひいて挽肉、野菜、おからを入れを炒める (油で揚げないのでこの時にしっかりと火を通しておく) ・それを潰したじゃがいもと良く混ぜ合わす ・冷めたら1口サイズに形を整え 小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に付けて冷蔵庫で休ませる ・休ませたらそれをオーブントースターで焼く (焦げやすいので目を離さないで下さい) ・程よいきつね色になったら完成 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
+++ 材料 +++ ・↑上記で紹介したノンフライコロッケ ・豆乳 ・発芽玄米ご飯 ・ワンコ用の粉チーズ +++ 作り方 +++ ・鍋に豆乳を入れ火にかける ・温まってきたらご飯を入れ混ぜ火から下ろす ・それをグラタン皿に入れる ・そこに上記で紹介したコロッケを乗せ粉チーズをかける ・オーブントースターで3~4分焼いたら完成 (焦げないように気をつけてね) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
+++ 材料 +++ 《お出汁》 ・昆布 ・かつお節 ・干し椎茸の戻し汁 《具材》 ・大根(型抜き) ・にんじん(型抜き) ・白菜 ・もやし ・さやいんげん ・しめじ ・まいたけ 《鶏団子》 ・鶏ひき肉 ・大根(型抜きした残り) ・にんじん(型抜きした残り) ・干し椎茸 ・かつお節(お出汁を取った物) ・卵黄 ・片栗粉 +++ 作り方 +++ 《鶏団子》 ・ボールにひき肉を入れ手でコネコネする ・みじん切りにした野菜、卵黄を入れさらに手でコネ混ぜる ・仕上げに片栗粉を少し入れ混ぜる ・好みの大きさに丸めたら団子は完成 《お鍋》 ・お出汁を鍋に入れ沸騰 ・そこに団子を投入 ・団子に火が通ってきたら野菜を入れる ・野菜に火が通ったら完成 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
+++ 材料 +++ ・ラム肉(肩肉スライス) ・ごぼう ・赤パプリカ ・アスパラ ・かんぴょう ・発芽玄米ご飯 ・トマトペースト ・炒め油 +++ 作り方 +++ 「ラムロール」 ・ごぼうは5センチにカットし4等分 赤パプリカは1センチ幅にカット アスパラは5センチにカットしてボイルしておく ・それをお肉で巻き崩れないようにかんぴょうで巻き止める ・熱したフライパンに油をひき焼き上げる 「ご飯」 ・ラム肉を細かくカット ・熱したフライパンに油を引いてよく炒める ・そこにご飯を投入しさらに良く炒める ・仕上げにトマトペーストを加え混ぜ合わせたら完成 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
+++ 材料 +++ ・ブタのばら肉 ・小松菜の茎 ・にんじん ・もやし ・発芽玄米ご飯 ・卵 ・白すりごま ・ジャックとマーメイド ・サプリメント +++ 作り方 +++ ・野菜は好みの大きさに切り火の通りにくい順に軽くボイルしていく ・ザルにあけ良く水気をきっておく ・フライパンに油をひいてお肉を痛める ・お肉に火が通ったら野菜を加える ・全体的に火が通ったら一旦お皿にあけておく ・そのままのフライパンにまた油をひき 今度はご飯を炒める ・そこに溶いた卵を加えて卵がご飯全体にいくように 良く炒め混ぜる ・炒め混ざったら先程の野菜、白ごま、ジャックとマーメイド を加えて良く混ぜたら完成 トッピングの砂肝・カッテージチーズの作り方は→ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|